POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


OBJETIVO 

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA.


ALCANCE 

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.


OBLIGACIONES 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con, con domicilio principal en la dirección CL. 13 NRO. 78A 150 de la ciudad de Cali, Republica de Colombia. Teléfono 3110666.


TRATAMIENTO Y FINALIDAD 

El tratamiento que realizará AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA con la información personal será el siguiente:

  • La recolección, almacenamiento, uso, circulación, y actualización,
  • Compartir dentro o fuera del territorio nacional, con sociedades vinculadas o con entidades con las cuales trabaja.
  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA (con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).
  • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
  • Prestar los servicios ofrecidos por AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA y aceptados en el contrato suscrito.
  • Comunicarnos con los titulares y enviarles información sobre: nuestros productos y servicios, las actividades comerciales, promociones y de mercadeo de AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA, asuntos relacionados con otros productos y servicios ofrecidos por nuestros socios o aliados estratégicos y aspectos relativos a la seguridad de la información recolectada por AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA.
  • Informar de manera oportuna sobre productos, los servicios ofrecidos a través de los concesionarios y talleres autorizados así como los beneficios a los que se puede acceder.
  • Tener canales para contactar a los clientes en los casos en que la ley impone a la compañía la obligación de contacto.
  • Envió de notificaciones, comunicaciones y mensajes a través de medios físicos y/o electrónicos relacionados con las actividades, productos o servicios que el titular ha adquirido con AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA,
  • Análisis de datos de encuestas y sus resultados, programas y estrategias de marketing y gestión de ventas con o sin fines estadísticos, investigativos, comerciales o actuariales,
  • Contactar al Titular para que evalúe la calidad de los productos y servicios.
  • Aspectos relacionados con la obligación de AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA de hacer efectiva la garantía legal.
  • Cumplimiento de normas del sector en Colombia o en los países en donde AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA tengan filiales o aliados comerciales o estratégicos
  • Manejo de pagos y controles contables,
  • Entrega y remisión de informes a las autoridades de control,
  • Aspectos relacionados con la prestación de servicios posventa,
  • Aspectos relacionados con la implementación de campañas de seguridad de sus productos.
  • Relacionar un vehículo determinado con su propietario


TRANSFERENCIA DE DATOS 

• Los Datos personales de los Titulares serán transferidos y/o transmitidos a RENAULT Sofasa S.A.S., Plan Rombo S.A. Sociedad Administradora de Planes de Autofinanciamiento Comercial, RCI Colombia S.A. Compañía de Financiamiento, y a sus sociedades matrices, subordinadas y demás empresas que hagan parte de este mismo grupo empresarial, para almacenar, compilar, usar y, en general, para tratar los Datos Personales con la finalidad de que se le pueda contactar telefónicamente, vía correo electrónico, por correo físico, vía mensajes de texto o chats, o por cualquier otro medio, verbalmente o por escrito, para ofrecer productos comercializados directamente por RENAULT SOFASA S.A.S. o por medio de terceros comercializadores; para enviar le publicidad de los citados productos, información comercial sobre los mismos, y/o información sobre promociones; para efectuar la inscripción del Titular en el programa de fidelización My Renault y enviar información relacionada con los beneficios y promociones de dicha comunidad, para conocer los intereses y/o afinidades de los Titulares, de tal forma que los beneficios del programa My Renault se adecuen a los intereses de los mismos; para enviar encuestas y contactar al Titular para responderlas, para fines estadísticos, fines de mercadeo, y para elaborar estudios de los dos tipos antes mencionados. Este tratamiento se hará según la Política de Tratamiento de Datos Personales de RCI Colombia S.A. Compañía de Financiamiento ubicada en www.rcicolombia.com.co y las de RENAULT Sofasa S.A.S. ubicadas en www.renault.com.co.

• Los Datos personales de los Titulares serán transferidos y/o transmitidos a AUTOMOTORES TOYOTA DE COLOMBIA S.A.S. (en adelante “ATC”) Sociedad Administradora de Planes de Autofinanciamiento Comercial, MAF Colombia S.A. Compañía de Financiamiento, y a sus sociedades matrices, subordinadas y demás empresas que hagan parte de este mismo grupo empresarial, para almacenar, compilar, usar y, en general, para tratar los datos con la finalidad de que se le pueda contactar telefónicamente, vía correo electrónico, por correo físico, vía mensajes de texto o chats, o por cualquier otro medio, verbalmente o por escrito, para ofrecer productos comercializados directamente por ATC o por medio de terceros comercializadores; para enviar le publicidad de los citados productos, información comercial sobre los mismos, y/o información sobre promociones; para efectuar la inscripción del titular en el programa de fidelización y enviar información relacionada con los beneficios y promociones de dicha comunidad, para conocer los intereses y/o afinidades de los titulares, de tal forma que los beneficios del programa se adecuen a los intereses de los mismos; para enviar encuestas y contactar al titular para responderlas, para fines estadísticos, fines de mercadeo, y para elaborar estudios de los dos tipos antes mencionados. Este tratamiento se hará según la Política de Tratamiento de Datos Personales de MAF Colombia S.A. Compañía de Financiamiento ubicada en www.mafcolombia.com, y ortegon@mafcolombia.com y las de ATC ubicadas en https://www.toyota.com.co


TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES 

Por parte AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA, No se recolectaran datos sensibles relacionados con información política, religiosa, sexual, filosófica, pertenecía a sindicatos ni organizaciones sociales.


DERECHOS DE LOS TITULARES 

Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a: 

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria u Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter  facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolecentes.


ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS 

El área de Servicio al Cliente es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

Se ha dispuesto el siguiente correo electrónico:

servicioalcliente@norteysur.co

el siguiente número telefónico:

+57 (2) 311-0666

y lo puede encontrar publicado en la pagina oficial de la empresa:

www.norteysur.com.co


PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud la solicitamos suministrar la siguiente información:

  1. Nombre completo y apellido
  2. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfono de contacto)
  3. Medios para recibir respuesta a su solicitud
  4. Motivos/ Hechos que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  5. Firma y número de identificación

El termino máximo previsto por ley para resolver su reclamación es de 15 días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, AUTOMOTORA NORTE Y SUR LTDA informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los 8 días hábiles siguiente al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de lo derechos da acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Daros Personales.


VIGENCIA 

La presente Política para Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de Noviembre de 2018

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.


GUILLERMO EDMUNDO BURBANMO MURIEL 

C.C.5.200.760 de Pasto


GERENTE GENERAL
AUTOMOTORA NORTER Y SUR LTDA

NIT. 800.159.224-6

Abrir chat
1
hola necesitas ayuda con esto
Hola¡ Nuestro departamento de Ventas esta Atento para Responder a tus dudas.